Makanan Lebaran Sangat Sulit Ditolak Jika Sudah Mencicipinya

Makanan lebaran – Sepertinya sulit dan lebih bagus dibatalkan dahulu, ya, sebab hari raya jadi peristiwa yang paling ideal untuk mencicipi segala hidangan khas Lebaran yang kadang munculnya cuma satu kali dalam setahun. Supaya puas makan nikmat tahun ini, yuk coba resep opor, ketupat, dan menu lainnya.

Resep kentang mustofa gurih dan kriuk
Kentang yang dimasak kering bersama teri dan kacang tanah ini diketahui dengan banyak nama. Kecuali kentang mustofa, lazim juga disebut kering kentang dan kentang pengantin.

Resep gulai daging khas Lebaran yang nikmat

Rahasia gulai daging nikmat ada pada racikan bumbu serta takaran yang ideal. Kombinasi rempah dan kuah santan berkaldu di akhir menghasilkan sajian yang pasti susah ditolak. Yuk, racik bumbu ini untuk membikin resep gulai daging khas Lebaran yang nikmat.

Saus goreng kentang nikmat
Dikala kebingungan mau memberi tahu lauk apa, solusi termudah yakni membikin lauk yang telah pasti jadi unggulan. Tidak perlu diragukan lagi, olahan kentang satu ini masuk kelompok itu. Sajikan lauk yang pasti disuka dengan resep saus cabe goreng kentang nikmat ini.

Resep saus cabe goreng kentang ati sedap
Ada beragam jenis saus cabe goreng kentang yang dapat diciptakan sebagai menu Lebaran. Kali ini, kentang dimasak bersama hati sapi tanpa pemakaian santan. Lebih ringan tetapi cita rasanya tak keok nikmat dan yang terang gampang diciptakan. Lengkapi sajian Lebaran dengan resep saus cabe goreng kentang ati sedap ini.

Resep ketupat antigagal dan tak kencang basi
Belum berhasil memasak ketupat Lebaran yang nikmat? Jangan kencang menyerah. Ada sejumlah kiat penting yang gampang dilaksanakan supaya ketupat Lebaran buatan rumah dapat seenak buatan penjual. Ini ia sistem memasak ketupat Lebaran yang dijamin antigagal dan tak basi di kotak makanan.

Resep kari ayam rempah yang susah ditolak
Berkeinginan olahan ayam dengan racikan bumbu rempah yang lezat? Coba saja buat menu kari ayam. Tiap ragam rempah mendonasi rasa unik yang saling melengkapi. Apa malah komplementernya, resep kari ayam ini punya cita rasa rempah yang susah ditolak dengan kemasan makanan.

Resep opor ayam kuning luar lazim

Kangen menyantap opor ayam lezat? Mengapa tak lantas memasaknya sendiri di rumah? Racikan bumbu pada resep opor ayam satu ini bikin olahan ayam jadi luar lazim. Tidak perlu menunggu hari raya, resep opor ayam Lebaran ini dapat kau nikmati kapan saja,

Resep opor ayam putih, sahabat makan ketupat Lebaran terunggul
Opor ayam putih masih jadi unggulan banyak orang dikala menyantap ketupat Lebaran, kecuali opor ayam kuning dan gulai daging tentunya. Asal bumbunya ideal, opor ayam putih buatan kau tak mungkin tak nikmat. Ini ia resep opor ayam putih, sahabat makan ketupat paling unggulan.

Sebab sifatnya yang bendung lama, menu ini dapat diciptakan dalam jumlah banyak untuk disimpan dan dimakan kemudian. Penasaran mau membuatnya? Resep kentang mustofa gurih dan kriuk ini layak distok untuk menu sahur di bulan Ramadan atau diperkenalkan saat Lebaran.